Содержание МИЛЫЙ АНГЕЛ Арктогея





ТРЕБИЧ-ЛИНКОЛЬН



Требич-Линкольн, венгерский еврей, родившийся в 1879 году в Паксе на берегу Дуная. Известный оккультист, политический авантюрист, буддист. Ученик Харольда Беккета.

Генон считал его одним из представителей "контр-инициации".

Требич активно участвует во всех наиболее значимых событиях международной политики, неизменно появляясь в самых горячих точках. В 1914 году он путешествует по Европе, охваченной войной. В 1920 он активен в Германии, которую покидает, чтобы побывать на двух первых войнах в Китае.

В 1920 году участвовал в Капповскому путче в Германии в качестве "министра пропаганды". Официальный советник генерала Людендорфа. Друг Хаусхофера. Придерживался явной евразийской ориентации. Вот выдержка из его речи перед руководителями путча сразу после его провала. Достоверно известно, что среди слушателей присутствовали Людендорф, Хаусхофер и Гитлер.

"Будущее Германии лежит на Востоке. Германия восточная сверхдержава завтрашнего дня, мозг огромного, страждущего континента. <...> Диктат Версаля ничего не может сделать с внутренней политикой. Каждая страна располагает собой сама. Восстановленная Россия, вернувшись к порядку, станет нашей союзницей. Власть в наших руках в Берлине, власть в наших руках (через влияние) в Москве, власть в наших руках (через внезапную оккупацию) в Вене -- вот наша цель. Англия не сможет воевать одновременно с половиной континента. Россия откроет нам порты Китая и Дальнего Востока, где откроется широкий путь для нашей национальной промышленности. Более того, эти территории дадут нам неисчерпаемый человеческий резерв, который позволит уравновесить колониальные армии Англии и Франции.

По первому сигналу, по первому внушительному знаку нашей жизненности , возрождения нашей силы, 7 миллионов австрийцев и 4 миллиона немцев в Чехословакии присоединятся к нам. Чего вы боитесь? Маленькие дунайские государства слишком озабочены внутренними проблемами и состоят из многочисленных этнических меньшинств, чтобы осмелиться противодействовать нам. Что же касается Италии, то она легко удовлетвориться тем, что мы предложим ей некоторые провинции Югославии и Франции. <...> Ничто не сможет помешать восхождению великой Германии, защитницы народов; ничто не сможет остановить судьбу немецкой культуры, даже поражение наших армий, даже подлый Версальский договор. Триумфальный путь Райха лежит не в направлении Багдада <...>; он проходит через Вену, Москву, Пекин." (Цит. по Imre Gyomai "Trebitsch-Lincoln, le plus grand aventurier du siecle")

Здесь явно видны евразийские и националистические мотивы.

В 1929 году на знаменитой "Голубой Вилле" графини П... в Нице, которая была центром международного оккультизма, Требич утверждает, что получил высшую ламаистскую инициацию в эпоху Дорджи-Дена в монастыре Сера в Лхассе.

В июне 1930 года он был посвящен (вторично?) в Тибете, получив титул "Чао Кунг" после испытания огнем - 12 свечей, расположенные на его черепе догорели до конца, оставив 12 язв на коже, а он при этом не произнес ни звука.

В Шанхае он занимался политическими интригами и религиозной проповедью.

"Мои руки распространят хлеб жизни, а моя душа, легкая как облачко взлетит к Одинокому. Но царство нирваны приближается. Гаутама, наконец, тронут страданиями, выносимыми его детьми. Я, Чао Кунг, я провозглашаю вам начало новой эры в истории человечества. Слишком долго парии испытывали страшные лишения. 500 миллионов верных должны действовать с одной целью - с целью сбросить англичан в море!"

Требич участвует в создании государства Манджуого и в развязывании японско-китайской войны. Он убежден, что Китаю лучше стать колонией Японии, чем оставаться в руках европейцев особенно англичан. В 1938 году после взятия Тьен-Циня Требич публикует два выдающихся манифеста. В одном он, обращаясь к китайскому народу, советует во имя Будды заключить оборонительный союз с японцами, чтобы избавиться от европейского ярма. Другой манифест написан в виде открытого письма к Чан-Кайши, которого он обвиняет в том, что тот предал цивилизацию и "моральное превосходство" азиатов, приняв помощь европейцев и сражаясь с японцами, которые, на самом деле, являлись единственными друзьями Китая.

В 1939 году в брошюре, выпущенной одновременно на французском, немецком и английском он писал:

"Король Мира, который пребывает в Тибете, обрушит на вас, безо всяких предрассудков, предпочтений или пристрастий, силы, которые, о существовании которых вы даже не подозреваете и перед которыми вы окажитесь беспомощными... Руководители государств лишь простые люди, подверженные всем природным несовершенствам. Только высшие буддистские мэтры, благодаря их бесконечному и неограниченному знанию секретов природы, благодаря их способностью использовать некоторые силы, избегают всех ограничений и могут решать судьбы земли..."

Умер в 1943 при загадочных обстоятельствах.



[Содержание]



Rambler's Top100Rambler's Top100