Содержание МИЛЫЙ АНГЕЛ Арктогея





Редколлегия "Милого Ангела" и все коллеги и участники нашего традиционалиссткого центра сердечено благодарят известного французского традиционалиста ЖАНА БЬЕСА за тот интеллектуальный и информационный влкад, который он сделал в фонд нашего общества. За два года переписки с этим интереснейшим и глубоким автором, верным Сакральной Традиции и ее универсальным принципам, а также особенно дорогоим для русских традиционалистов тем, что он является православным христианином, мы получили от него в подарок несколько десятков великолепных, бесценных книг лучших европейских авторов-традиционалистов. Среди них
-- Cahiers de l'HERNE "Rene Guenon"
-- Cahiers de l'HERNE "Nirvana"
-- Sohravardi "L'Archange Empourpre" (на основании этого труда подготовлена публикация в данном номере "Милого Ангела")
-- Elisabeth Andres "Cent fleurs du Tao"
-- Michel Evdokimov "Pelerins russes"
-- Oeuvres complets de Pseudo-Denis
-- Michel Fromager "Corps -- Ame-- Esprit"
-- Marie Louise von Frantz "Ombre et le Mal", "L'interpretation des contes des fees", "La femme"
и другие, а также интереснейшие книги самого Жана Бьеса:

"Litterature francaise et la pensee hindoue", Retour a l'essentiel", "La potre de l'appartement des femmes", "L'iniciatrice", "les pourpres de l'esprit", "Art, gnose, alchemie", "Le voyage a monte Athos".

Особенно интересна, на наш взгляд, книга Бьеса "Путешествие на Афон", которая повествует о его обращении в Православие и о Святом Афоне (фргамент из этой книги опубликован в "Милом Ангеле" Nо 1). В силу технических причин наше издательство не имеет возможности в данный момент осуществить перевод и выпуск этой книги на русском языке, но мы будем рады, если какое-то православное издательство возмет на себя этот труд. Выход этой книги Жана Бьеса несомненно обогатил бы интеллектуальный горизонт всех русских традиционалистов.



[Содержание]



Rambler's Top100Rambler's Top100